怎么办啊?3个半月的宝宝晚上睡觉不好?

3个半月的宝宝晚上睡觉不好,醒来就哭闹不止。怎么办啊? 我家宝宝3个半月,以前晚上睡觉都挺好,能睡4-5个小时醒一次,可是一周前开始睡眠就不好了。有时候一个小时醒一次,最长能睡3个小时醒一次。到后半夜3-4点钟后就不停的翻身,每次醒来或者翻身总是闭眼哭。不知道宝宝最近怎么了。白天也是抱着睡好些,也会出现醒来大哭。求助各位宝妈们。是什么原因?有什么解决办法?

全部回答

  婴儿睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,也有可能是缺钙的表现。其他原因如饥饿、被子盖得太多、尿布湿了或尿裤太紧等;幼儿睡眠不好也可与睡前过度兴奋或紧张、日常生活的变化,如出门、睡不定时、白天睡的太多也可影响晚上的睡眠。
   此外小儿的内在因素对睡眠也有影响:大脑神经发育尚未成熟。孩子生理上尚未建立固定的作息时间表。宝宝生物时钟日夜规律的调整,要倚赖宝宝生理成熟度的配合。

我家宝宝的情况和你们的宝宝情况很像哦,我觉得宝宝的生长总是有变化的,也许过几天又好了,所以没有什么需要担心的。

宝宝会不会是哪里不舒服了,也有可能就是闹觉,再观察看看吧。

考虑1.宝宝是不是睡颠到了, 2.是不是没吃饱, 3.是不是肚子不舒服,要注意保暖。

宝宝慢慢睡眠就少了,白天睡少一点吧。我家宝宝也是到3点以后就不怎么睡了,每天都是6点左右就醒了