直流电阻测试仪的主要特点和使用情况?

全部回答

    重庆旭辉电气有限公司XHZ1310A直流电阻测试仪是集助磁法测试、三相同时测试以及消磁功能于一体的新一代快速测试仪,是测量大型电力变压器直流电阻的理想设备;消磁对保护电力变压器免受励磁涌流冲击,和安全投运有极其重要的作用。
  主要性能特点★ 高、低所有测试线全部一次接到位,测试过程中不再倒测试线;★ 星型接法的绕组,可以采取A0/B0/C0三相同时测试,节省测试时间;★ 三相五柱低压内部角接的变压器低压测试时,仪器内部采用自动助磁法,比直接用大电流测试速度快,且减了大电流测试后剩磁大带来的危害;★ 显示、打印变压器的高中低压绕组的全部测试数据,并自动计算出三相不平衡度,还可以打印折算到额定温度下的阻值;★ 三相测试时先测试A0的数据,再三相同时测试,解决了三相同时测试中性点引出线电阻不能测试的问题,测试数据更接近单相测试值★ 具有对大型变压器剩磁消磁的功能和完善的反电势保护功能;★ 仪器内部可以永久存储测试数据,还可以使用优盘存储数据;★ 仪器具有适用温度宽,精度高,防震,抗干扰,携带方便等特点。
     主要技术指标☆ 测试电流:三相测试:5A 5A 1A 1A两档分相测试:10A,5A,1A三档☆ 测试范围 10A:500。0uΩ~1Ω5A:10mΩ~4Ω 1A:1Ω~20Ω☆ 准 确 度:±(0。
  2%读数 2字) 分 辨 率:0。1μΩ☆ 环境条件:温度:-10℃~50℃ 湿度:≤ 85%RH☆ 工作电源:AC 220V ± 10% 50 Hz±1Hz ☆ 外型尺寸:420×330×210mm 重量:12kg。