《钢铁是怎么炼成的》文中的主人公经历了怎么的人生困境?

全部回答

枪林弹雨中成长的保尔,虽然疾病缠身,以笔代替枪,超人的毅力顽强地写作,写出了不朽名著《钢铁是怎样炼成的》,实现了为人类奋斗的庄严承诺。

希望对你有帮助:1.被维克多告密受匪军蹂躏2.在战场骑在马背上冲锋时,被流弹打中. 3.在修铁路时,由于条件恶劣,被感染上伤寒,在送往医院火车上,误认为死亡被中途送下车. 4.在修铁路时,打仗时,一块石头崩起来击伤脊骨.5.与歹徒拼死搏斗(意外事故)6.由于伤残,在疗养院治病时.在海边想自杀. 7.大病齐发,双目失明,写小说