牛奶用微波炉加热会失去营养吗?

我喜欢用微波炉将牛奶和快熟麦片一起加热,不知道还有没有营养摄入了?

全部回答

喝凉奶还是喝热奶要根据个人的情况来定,有的人为了安全,在喝牛奶之前习惯把牛奶煮开,这是没有必要的,因为现在的加工工艺可以杀死所有细菌,是完全安全的。如果消费者不适合喝凉的,当然也可以加热后再喝。不要加热后开锅太长时间,因为那样可能破坏一些牛奶中对热敏感的营养成分。因此我们不提倡把牛奶煮开后再喝,这样不科学,加热就可以了。

不可能吧,我也是用微波炉加热。

有破坏的 还有加糖也会破坏营养 如果怕凉 最好把杯子加热水 然后把瓶奶放在里面

没什摸关系不要加沸喝凉奶不好尤其是早上更不好

把瓶或盒、袋装牛奶放在开水中烫3分钟不就热了,不用微波炉转了