理解问题慢),怎样有效的学好数学?

孩子数学(二年级)总是出错(粗心、理解问题慢),怎样有效的学好数学?考试总要错几个题,出错的原因一、是粗心,审题敷衍了事。二、应用题列式总错。

全部回答

其实不存在粗心问题,是掌握熟练程度的多少而已,往往做错题目孩子会说粗心呀,我是会做的!那么既然会做又做过同一类型的,怎么还会粗心呢? 其实要避免这一错误可以加强练习,平时多做同类型题目,反复练习,那么就不会存在粗心了。粗心只是现在孩子的借口!多做多练就可避免哦!

小孩子看书跳行、写错字,有很多家长都认为是粗心,其实这是孩子的大脑平衡方面发育问题,不知你们那里有无专门针对孩子这方面的训练基地(称统合训练)我知道北京、上海和我们广州都有此基地,效果很好。希望不要误会了孩子。

一、培养他细心 二、培养他理解题意的能力(学好语文)

主要还是在逻辑思维能力方面没有培养好