我女儿平时很努力的学数理化,但考试还是考不好,为什么?

女儿平时学习很努力,花了大量的时间看书做题,也看了许多关于学习方法的文章,但效果不大,考试的成绩还是不理想,应该怎么办?

全部回答

上课认真听讲,下课仔细读书!! 读书的过程很重要啊,我也是大学生了,感觉高中时走了弯路~~ 让她把教材的例题搞清楚,公式和定理的由来在脑海中有一个清晰的轮廓,这样在实战中或许思路能一直很顺畅了! 其实考试的题目变化再大,大部分还是万变不离其宗的! 还有,不要以为家教就是万能的,从而放松了在课堂上的听讲~~ 祝愿您的女儿学习成绩步步高升!

数理化真的很靠脑子的,就是思维方式,我是大二的,我从高中过来觉得这些应该这样学 1.记基础,公式和公式的应用范围很重要 2.记例题,书上的例题很具有代表性,如果这些没搞懂的话做再多的题目也是白做 3.在前面的基础上,把这三门科目每门买一本辅助教材,我觉得中学教材全解还不错的,用他做辅助应该会做难一点的题目了,万变不离其中,搞懂基础才是学习的王道!

    其实有时候学习不是说努力了就一定有效果的 我以前分课前文理都还行于是开始就选择了理科 但学了后才知道对于化学我是一点兴趣都没有 我也试过用百分之百的努力去好好学的 但惟独化学没有起色 所以我觉得学什么和学的好不好 首先要看兴趣 如果觉得学习那一课用很大的努力都没用 而且看到就头疼 有可能是不适合学习那类的知识就是自己的优势没在那里 可以考虑发展自己其他的优势 还有可能就是自己的学习方法真的成问题 没有入门 没有找到真正适合自己的学习方法和学习技巧 那就得下工夫好好改过了 毕竟现在学习习惯可能已经形成 不那么好改了 不过要是决心坚定 没有什么是办不成的。