宝宝一般几个月开始补钙?

宝宝一般几个月开始补钙?能不能吃鱼油啊?

全部回答

宝宝一般在六个月前,从母体带来的钙是足够的,可以过了六个月适当的补充一下钙的,鱼肝油一般从出生后15天就可以隔天补充一粒的

补钙一把是从6个月开始。鱼肝油也是可以坚持吃的。补钙产品不但要考虑产品质量还要考虑吸收问题,所以吸收最好的就是乳钙。因为乳钙是从牛奶中提取的钙源,会迅速溶解吸收。

我家宝宝是2个月开始的,可以吃鱼肝油啊

母乳喂养的宝宝可以六个月后加。奶粉喂养的宝宝四个月开始补,一岁内的宝宝吃乳钙更有利于吸收,鱼肝油是用来促进钙的吸收的,但现在太阳大,十点前带宝宝晒下太阳也能促进钙的吸收。

钙是正常人必须的一种矿物质,也可称为微量元素,对于生长发育高峰的婴儿来说更是如此。母乳、婴儿配方奶粉中所含的钙,不仅数量足,而且吸收相对容易(母乳中的钙吸收率应该最高)。钙剂中不仅含有钙,而且还含有添加剂、防腐剂等,致使补钙同时还会补进不想补的物质。每天一粒伊可新,促进钙的吸收就好。