2岁的女孩,我该怎么陪她玩?应该教她些什么好?

女儿刚刚两岁,性格孤僻,怕生,不肯接近别人!平时只要我在家,特别喜欢粘着我.记性特别好,平时讲故事,听一遍就可以回答问题.现在我感觉同她在一起,除了讲故事,唱儿歌,不知该同她玩些什么才好?也不知该教她学点什么比较好?请各位有经验的妈妈们指教!

全部回答

    和孩子在一起时,大人起的是宏观调控的作用。也就是说,不论玩,学,都以培养孩子的智商/情商为出发点。 从你的描述,我感觉到你对孩子智商的培养重于情商的培养。其实情商同样重要。
  性格开朗的孩子,容易被人接受,也就容易得到更多帮助。多带孩子出去玩,多帮孩子交朋友,无疑是培养孩子活泼性格的最好办法。   另外,和孩子玩,可以做一些开发想象力的游戏,这对孩子也很有好处。
  家长可以先做示范,比如用木头积木做游戏,你可以对她说,我们造一个公园,然后到里面去玩,好不好?那公园里面有什么呢?这时候,你们可以发挥自己的想象力,做亭子,做桌椅,做假山,做桥……孩子一定玩得开心。
    时间长了,孩子的想象力自然得到提高。参考书本上推荐的游戏也很有用。 两三岁的孩子,可以教她认字,看书,背古诗,计数,唱歌,礼仪,自然科学……凡你知道的,都可以和孩子聊一聊。
   祝你从烦恼中摆脱出来,做个开心妈咪! 。

夏天了,你可以领她到公园里玩,尽量让她与外界多接触,到小孩子多的地方.让她与别的孩子多玩多交流.时间长了她逐渐对外界适应了就好了.

    多带孩子出去玩,鼓励和别的小朋友一起玩,也不用刻意教孩子什么,主要看她除听故事外还有什么别的兴趣,如玩橡皮泥,过家家。 孩子越是怕生越应该多带他出去玩,其实孩子都渴望和小朋友一起玩耍,只是在陌生的环境里他缺乏安全感,多让他在外面玩你在他身边陪他,开始辅助他玩,漫漫让他自己玩,但一旦有需要你及时帮助,让他觉得你就在他身边,这样慢慢消除胆怯。
     另外你平时和他相处时有意无意将家里其他成员吸纳近来,比如讲故事时你们分担角色。 对于爱听故事,你可以选一些针对性的故事里给宝宝听,如今婴儿画报和幼儿画报这两本杂志就很好,里面有一些生动而对宝宝有益的故事。

我的宝宝下个月就两岁了,非常可爱,很大方.看了你的内容,真的建议多带宝宝出去走走,如果她的确很怕生人,就多带她到你们家比较熟悉的朋友的家玩,这样她慢慢就会好起来的,而且周末也要多带她逛逛街或出外游玩,如果小区里的小朋友比较多,也要利用晚上的空闲时间带她出去玩,但你也不要太着急了,因为听说这个阶段的宝宝都有非常依赖大人的习惯,大一点也许会好一些

多带宝宝出去,比如小区内的小花园啊,你们那里的区中心花园啊,多参加各类亲子活动,锻炼宝宝的胆量,多与他人接触

要多带宝宝出去玩,而且要让她不会自己玩,自己会玩的小孩才健康,自理能力才强。