为什么会这样,宝宝喜欢和别的宝宝争东西 儿子2岁多了?

宝宝喜欢和别的宝宝争东西 儿子2岁多了,在和小朋友玩时,总是喜欢争小朋友的东西,既使他的玩具和小朋友的一样,他也要争。为什么会这样,怎么样改掉这个情况

全部回答

小朋友都有好胜心,爸爸妈妈要起到引导作用,要让小朋友明白,不可能事事第一,也没有必要事事争第一,有些事情可以和别人争一下,但没有得到第一也没关系,只要尽到自己的努力就可以了。有些事情,则没有必要和别人争。小朋友需要有一个认知的过程,爸爸妈妈要耐心开导。

宝宝都爱这么玩得,没事的,是学习与别人一起玩得时候了。

孩子好像都有这种倾向。

小朋友都是这样的,慢慢教吧,太心急的话,教会了自家孩子,别的宝宝也会抢。

宝宝有自己的独占意识 看来宝宝个性比较强 告诉宝宝这是不对的