在微信买票显示未通过身份信息核验,无法直接预订是什么意思

全部回答

身份证未通过核验有两种情况,一是身份证需要到售票点或车站去刷一下,二是如果你在你的号上帮别人买票,那个人必须是要在12306官网注册过,不然也买不了 到任意一个买火车票的窗口,国营私营个人都行,让他们给你进行身份证验证。如果通过了,当然可以上网购票了。如果通不过,那可能是你的身份证过期了或者虽然没有过期但因为家里的人在换户口本时,把你的名字写错了。