从古诗看古代交通状况

  .阅读下面三首古诗,请你从“从古诗看古代交通状况”这一角度进行探究发现。 (一)过清华宫绝句 杜 牧 长安回望绣成堆,山顶千门次第开。 一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。 (二)路次覆盆驿 王周 曾上青泥蜀道难,架空成路入云寒。
  如何却向巴东去,三十六盘天外盘。 (三)路傍曲 陆游 大道南北出,车轮无停日。彼岂皆奇才,我独饥至夕。 (1)诗中提到的古代交通设施有: 。(1分) (2)诗中提到的古代交通工具有: 。
  (2分)。

全部回答

一骑-交通工具-当然是马了. 架空成路--交通设施--悬空栈道 车轮----交通工具---木制载人车辆