只有初中学历,想要自考计算机专科

我88年的,只有初中的学历,以前在培训中心学过一段电脑基础的知识,还想要再深入的学,好考到计算机专专科,自己有一台电脑,不知道还要不要去学校或者培训中心学?在家业余时间自学,可不可以去报自考?????请各位大师们给予指点

全部回答

    我个人认为你没有必要去强求一个专科证,都没有高中毕业也就没有必要强要求自己去走念文凭的老路。 既然你想学并且选好了自己喜欢的专业只有你有恒心和毅力念什么都可以。我觉得你不如去考个软考,就是全国计算机软件水平考试,考个软件设计就可以,不过通过率不是很高,不到百分之十,而且考专业英语。
    所以这很需要你自己的努力。 其实考什么文凭都是为了学而考,不是为了考而学。即使你什么文凭都没有,可是你有自己的知识和实力,哪个公司都愿意要你。比尔大学都没毕业,人家不还是做首富了,不过我们还是不能好高骛远的。
   我的建议还是考个专业认证。因为自考里考很多没用的公共课程,还浪费时间。   祝你成功。

第一是欢迎 第二是你肯定需要报一个辅导班,仅仅靠自己看书,效果不好