孩子吓着了怎么办?

孩子两岁八个月了,前段时间发烧腹泻,现在好了,但是整夜整夜的不睡觉,卧室也不进,一睡觉就要上客厅,还得让人抱着睡,不上床,以前一睡睡一下午,晚上也睡一夜,现在已经三四天没有睡觉了,抱着她也闭着眼睡,一坐下她就醒,这段时间加起来还没有原来一天睡的时间长!孩子眼看着一个劲瘦,夜里也一直闹,都说是吓着了,我很急,跪求各位有什么好办法?谢谢兄弟姐妹们了~~~~

全部回答

    不知我的方法是否适合。一个多月前,我儿子也曾经有过突然间的大哭大闹的行为,我也认为是儿子的脾气变坏所致,可是那种哭声听起来很特别,儿子的眼神也有种说不出的感觉。还是明白人看出来了,就像你说的那样。
  后来,老公按照指点操作后,原本还在我身上大哭大闹的儿子马上下地,轻松快乐起来,也吃了好多饭。    从那之后,没有再闹过。在孩子哭闹时,妈妈抱着宝宝,念叨几遍不要让他们再来喜欢孩子了,爸爸拿几张烧纸点着后在孩子面前左三圈右三圈也念叨几遍,然后,上十字路口再烧几张纸钱(最好是天黑的时候),孩子就会好了。
  这是我们这儿的土方法,也不知对你们是否管用,宝宝痛苦,大人们真是难过极了,我是真的理解了,愿宝贝早日康复!另外,这种现象基本上都是在宝宝身体不舒服或生病过后出现,尤其是男孩更这样,家长们日后要留意了,你家宝宝这么长时间了,真让人着急啊!。

    首先我要说的是:所有的孩子都有恐惧心理,这在孩子的发育过程中是非常自然的现象。 受惊吓后,大多数小儿表现为精神萎靡不振、不思饮食;有的夜睡不安、失眠多梦或阵阵呓语。
  有的尖声哭闹、骤犯骤止。婴儿受惊吓后,大多表现为不吮乳、嗜睡或哭闹不安。年龄较大的儿童甚至可出现幻视、幻听症状。   婴儿受惊吓后往往啼哭不止,这时要轻轻抚抱,或抚抱后轻轻走动,常可使之安静或渐渐入眠。
  尽可能的做到以下几点: 1,休息房间要尽量保持安静,不要在嘈杂的地方。 2,家人对宝宝说话不要突大突小,尽量以平和亲切的语气。 3,可以经常抱抱拍拍宝宝,用微笑的眼神多跟宝宝说话 4,新生婴儿有肌肤之渴,喜欢被人抚摩,大人可以隔着衣服给宝宝做婴儿按摩操,增强宝宝的安全感。
     5,醒着时,可以放一些优美的音乐,或是儿歌,音量不要太大。 主要是多拍拍他,摸摸他,小孩需要时时示以亲昵。你要和他多作肢体交流,让他知道你是在保护它,不是一张人型床,轻轻地拍他,以你的身体为轴左右摇晃他。
  多用它的语言跟他交流,虽然他还听不懂。 几个小偏方: 1、找一张盖了邮戳的邮票,最好是远地的,在夜深人静的时候,在孩子的头顶的地上烧了,边烧边念:XXX跟爸(妈)回家! 2、晚上孩子睡觉时把孩子的鞋扣放枕头或头的上方,鞋尖对孩子头部。
      早上拿开可以了。呵呵 方法虽然有点迷信 但是为了孩子可以试试 方法可兼用。 3、找个没用过的新针{缝衣服用的}穿上白线,双线长是小孩的高度,把针放在一小碗水里,线放在碗的外边,晚上放在孩子睡觉位置的上方,第二天早上若针上锈了就是小孩吓着了,连放三天。
   总之,咱不管迷信不迷信管用就好,小孩平平安安、健健康康就行。

我听我妈说宝宝小时候要是被吓到了,就等晚上他睡觉了后,大人轻轻的叫叫他的名字,跟他说不要害怕,快点回来,多叫几个晚上就能好,我外甥是一岁多的时候有次出去让车给吓到了,那几天看的就觉得他随时处于惊恐状态,后来就等晚上夜深人静的时候,每天晚上叫叫,后来就好了。

    虽然我也不相信迷信的一些说法,但是事实就在眼前,我不得不信。。 我妹妹三岁的时候被一只蛤蟆吓到了,要不就睡觉,叫都叫不醒,要不就哭,哄也不听,也是抱着才肯睡,也不吃东西,而且还发烧,到医院打针一直也没退烧,那个闹腾啊,家里人都急死了,结果我奶奶找了一个神婆婆,用小酒壶在厨房锅台处,那里一件妹妹的衣服,在小酒壶上点了把火,神叫了神叫,然后把衣服给我妹妹穿上,你说神不神啊,穿上衣服她就醒了,也不哭了,也会笑了,烧也退了,也吃饭了。
    。。 还有一次邻居家的小妹妹也是吓着了,请了神婆婆叫了叫就好了。。 我虽然也很不理解,也无法相信,如果医院不行的话,我建议你去找个神婆婆看看。。。不管怎样治好了宝宝的病才是关键。
  。 希望对你有帮助。。 更希望小宝宝早日康复。

  别着急,我宝宝以前也这样,睡前分散她的注意力,讲些故事或是好喜欢的歌给好听,将故事可爱的情节让她也想一下,让她融入里面,这样她就不会想其他。带她去小朋友快乐的地方,让她开心。千万不要跟着她一起怕,如她怕,就说“快看,那有只漂亮的小鸟飞过……”“宝宝,看看天上的那朵云好像熊宝宝向你招手……”“小蚂蚁来和宝宝说话呢”…… 如太长时间,就带宝宝去问儿科医生,医生会开些定惊药或心理解答的。
  祝安康!。