哈尔滨商业大学怎么样?

哈尔滨商业大学怎么样,包括教学条件,生活住宿条件等?宿舍有卫生间和阳台吗?哈尔滨商业大学的那些专业比较好?在当地和全国的声誉如何?

全部回答

教学条件要分专业的,专业不同教学质量也不同。生活住宿条件都差不多啊 卫生间有啊,没有阳台!当地声誉一般!哈工大,工程大,黑大......

二流都谈不上,评211时没评上。学个和经济有关系的专业还可以,别的就别考虑了。

    你好 学 校 概 况   哈尔滨商业大学是2000年10月经国家教育部批准,由原黑龙江商学院等学校合并组建的中国第一所多科性商业大学,是黑龙江省“十五”重点建设的十所大学之一。
  原黑龙江商学院创建于1952年,是新中国创办的第一所商科高等院校,1956年隶属于原商业部领导,1982年开始招收硕士研究生,1998年实行中央与地方共建。  学校坐落在四季分明的北方名城哈尔滨市,由分布在松花江两岸的南北两个校区组成,南校区位于哈尔滨市道里区通达街138号,北校区(主校区)位于哈尔滨市松北区学院路1号,占地面积160万平方米。
     学校现已形成以研究生教育为先导、以本科教育为主体的高等教育体系。学校设有16个学院、2个教学部,现有经济学、管理学、工学、理学、法学、文学六大学科门类,拥有经济学、工商管理、食品科学与工程、药学、法学、英语等39个本科专业(详见附表)。
       学校是经国务院学位委员会批准的博士、硕士学位授予权单位,目前设有产业经济学、食品科学、机械设计及理论、中药学、企业管理、会计学、制冷及低温工程、国际贸易学、行政管理、药理学、粮食油脂及植物蛋白工程、国民经济学、财政学、计算机应用技术、旅游管理、技术经济及管理16个硕士点和工商管理硕士(MBA)授予权;博士后科研工作站(药物研究所)1个;食品科学与工程、抗肿瘤药物省级重点实验室2个;产业经济学、食品科学、中药学、企业管理、会计学5个省级重点学科;机械设计制造及其自动化、计算机科学与技术、会计学、财政学、旅游管理5个省级重点专业;同时设有财政部全国财政系统干部定点培训基地和黑龙江省哲学社会科学研究基地财政税务研究基地。
       学校经过多年建设,形成了一支结构合理、教学经验丰富、学术造诣较深的师资队伍,学校现有教师1140人,其中具备副高级职称以上的教师 571人,享受政府特殊津贴的专家15人,省(部)级以上专家12人,省级学科带头人11人。
  学校聘请社会知名专家、学者、企业家为兼职教授,常年聘请英、日、俄外国专家,是经国家批准的接受外国留学生的院校之一。  目前在校研究生、本、专科学生校本部17000余人。建校50多年来,学校共向社会输送的约五万余名各类专业人才,已成为各级政府、工商企业、高校和科研院所的栋梁之才。
  学校设有多种形式的奖学金并按照国家规定对特困生予以助学贷款资助。由于学校的学科专业特色突出,学生素质不断提高,适应了市场经济对人才的需要,毕业生继续受到社会各行业和用人单位的欢迎和好评,2004年本科生一次就业率达92%以上,在黑龙江省高校中名列前矛。
       学校是国家教育部首批确定的20所全国职业教育师资培训重点基地之一,面向全国承担职业技术教育师资培训任务。现有中职教师攻读硕士学位研究生、研究生课程班、高职本专科、国家级在职培训等,是全国首批13所招收职业技术教育硕士研究生的院校之一。
     学校目前正大力发展国际合作与留学生教育,与美国、英国、加拿大、日本、澳大利亚等10余个国家和地区的大学和科研机构建立了人才培养和学术交流关系,已确立了与英国Thames Valley University、Leeds University和Napier University联合培养本科和硕士连读人才项目、与美国Schiller International University联合培养学士学位人才项目,与澳大利亚维多利亚大学和日本水产大学、冈山大学互派教师及联合培养硕士研究生学位项目,现为国家教育部批准的对外汉语语言培训中心、海外留学派出服务中心,拥有国家教育部CN 121 BEC 考试点、微软授权(ATC)培训中心和考试中心。
       学校具有较为雄厚的科研实力,坚持科研面向经济建设主战场,每年承担和完成近百项国家级、省(部)级科研项目,编写和出版了大量专著和教材,形成了包括基础研究、应用研究、开发研究在内的科研体系,取得了一批较高水平的科研成果。
  50年代研制出中国第一台饺子机,60年代首创我国三大会计记账方法之一的“财产收付记账法”,80年代最早提出了东北亚经济圈协作开发的学术观点,90年代建立了全国高校第一所钱币展馆,90年代后期完成的“商业自动化技术集成及示范工程”填补了国内研究空白。
    近几年来,学校承担了国家自然科学基金项目、国家哲学社会科学基金项目、国家科技部攻关项目、863项目、中国博士后科研基金项目、国家优秀博士基金项目、国家教育部重点研究项目以及国家各部委、省级各类科研项目等500余项,许多科研成果先后获得各级各类科研奖励。
  学校公开编辑出版的刊物有《哈尔滨商业大学学报(自然科学版)》、《哈尔滨商业大学学报(社会科学版)》、《商业研究》和《物流科技》等。     学校全面贯彻党的方针教育,创新教育理念、深化教育改革、积极推进素质教育,提高教学质量和科研水平,紧紧把握时代脉搏,坚持商科教育特色,奉行“求真至善,修德允能”的校训,坚持育人为本、创新为魂的工作原则,积极探索新时期大学生成长成才的基本规律,加强对学生的动手能力和诚信品质的培养,全面提高学生的综合素质和创新、创业能力,培养基础扎实、具有创新意识、实践能力和创业精神的应用型、复合型高级商贸管理和工程技术专门人才,努力把学校建设成为规模结构合理、综合实力较强,具有国内同类高校先进水平,管理规范、校风优良、特色鲜明的多科性商业大学。
     ========================================================================== 专业介绍 学院 专  业 招生科类 1、经济学院 1、经济学 文理 2、国际经济与贸易 文理 3、电子商务 文理 4、统计学 理工 2、金融学院 5、金融学 文理 6、金融工程 理工 3、财政与公共管理学院 7、财政学 文理 8、行政管理 文理 9、劳动与社会保障 文理 4、工商管理学院 10、市场营销教育 文史类 11、工商管理 文理 12、市场营销 文理 13、人力资源管理 文理 5、会计学院 14、财务会计教育 文史类 15、会计学 文理 16、财务管理 文理 6、食品工程学院 17、食品科学与工程 理工 18、生物工程 理工 19、食品质量与安全 理工 20、环境工程 理工 7、药学院 21、制药工程 理工 22、药学 理工 8、轻工学院 23、机械设计制造及其自动化 理工 24、包装工程 理工 25、印刷工程 理工 26、工业工程 理工 27、包装工程(包装装潢设计方向) 文理 9、计算机与信息工程学院 28、计算机科学与技术 理工 29、信息管理与信息系统 理工 30、电子信息工程 理工 10、土木与制冷工程学院 31、土木工程 理工 32、工程管理 理工 33、热能与动力工程 理工 34、建筑环境与设备工程 理工 11、旅游烹饪学院 35、烹饪与营养教育 理工类 36、旅游管理与服务教育 文史类 37、旅游管理 文理 12、法学院 38、法学 文史 13、外语学院 39、英语 文理 14、商品检验与管理工程学院 40、商品学 理工 41、物流管理 理工 15、基础科学学院 42、新闻学 文理 16、社会科学教学部 43、社会工作 文理 ========================================================================== 。