先进事迹

十佳护士先进事迹........在线急等

全部回答

    江桂素 39岁,中共党员,市中心人民医院急诊科护士长。1984年从惠州卫生学校毕业后,一直从事护理工作,在急诊科工作10多年。曾获多种荣誉。 从事护理工作以来,江桂素执着忠诚于护理事业,急诊工作又苦又脏,她从不嫌脏累,急病人所急、想病人所想,对病人高度负责,设法给病人提供最好的护理,为广大患者及家属所称赞。
    身为护士长,她时时作表率,每逢有重大的抢救,不分昼夜,不论节假日,她总是第一时间进入现场投入抢救。在实践中,能用扎实的基础理论指导临床,有条不紊地配合各专科医师救治病人,提高抢救成功率;有较强的业务管理能力,带领本科护士顺利完成了多次重大突发事件的院前救护工作,受到社会好评。
     繁忙工作之余,她不断更新知识,提高业务素质,1999年护理大专毕业,目前正在攻读护理本科。 邓小珊 43岁,护理师,市中心人民医院传染一区护士。热爱护理事业,爱岗敬业,十几年如一日地在护理岗位上默默耕耘,尤其是在这次突如其来的抗非典战斗中,她表现出忘我的牺牲精神和救死扶伤的人道主义精神,出色地履行着职责。
     今年2月,她所在的传一区收治我市第一例非典病人。当时病人频繁咳嗽,情绪激动。见此情形,她全然不顾会被感染的危险,做好防护措施后,立即进入病房到病人身边安慰病人,为其测量生命体征、吸氧、抽血、输液,并为病人买来日用品,使病人很快安静下来。
  她作为传一区最年长的护士,在抗非典过程中,她始终冲锋在前,为救治病人作出积极努力。   胡丽梅 37岁,中共党员,主管护理师,市中医院骨科副护士长。从事护理工作18年,具有较丰富的专业知识和较强的管理能力。
  1999年取得护理大专文凭。 业务上积极进取,经常钻研和尝试新业务、新技术,如配合有关科室开展椎间盘微创手术的护理,取得较好疗效;不断运用新的护理模式,尽可能减轻病人的痛苦,加快康复;配合科主任做好科室管理,使所在科室业务居全院之首,取得了良好的经济和社会效益。
    关心年轻护士的成长,工作学习上严格要求,生活上无微不至关心,注意言传身教,要求护士们做到的,自己首先做到,做好表率,深受领导、患者和群众的好评。 李凤香 47岁,中共党员,主管护理师,市第二人民医院护理部主任。
  曾被评为市“五好”工作者、市宣教系统优秀党员、两次评为市优秀护士,连续多年被评为医院“五好”工作者。   从事护理工作几十年来,熟练掌握专业理论知识及技术操作规程,努力学习新业务新知识,并灵活地应用于临床,指导临床护理工作。
  有开拓创新精神,在我市精神科病房率先开展“以病人为中心”的整体护理。对精神病人这一特殊的患者群体的康复起到积极作用。撰写护理论文近20篇,并在全国、全省学术交流会上宣读。  其中一篇还获得惠州市科学优秀论文三等奖。
   杨玲华 44岁,中共党员,主管护理师,市人民医院产科护士长。连续多年被评为先进工作者,优秀共产党员。 从事护理工作24年,几十年如一日,热爱护理工作,为抢救病人,工作不分昼夜,经常放弃节假日休息,在本职岗位上积极发扬救死扶伤、无私奉献精神。
    同时尽力协调好科室护士、医护、护患之间的关系,使医患关系得到改善,医务人员也在一种非常融洽的环境下工作。 袁东妹 51岁,中共党员,主管护理师,市妇幼保健院副院长。
  从事护理工作27年,在护理管理及社区妇幼保健方面取得了显著的成绩。 她经常深入临床第一线,参与护理查房、护理教学,并经常深入工厂、托幼机构体检,抢救病人更是不分晨昏,随传随到。  在护理管理工作中善于应用激励机制,不断提高护理质量,近几年开展了新生儿抚触、新生儿油浴、新生儿桡动脉抽血、整体护理、责任制助产等一系列新业务、新技术。
  多年来一直指导乡镇卫生院产科建设,提高产科质量及住院分娩率,在城区如何提高早孕建卡率方面总结出一套经验,并承担起幼儿园卫生保健指导工作。   黄爱萍 34岁,护理师,惠阳市第一人民医院内科护士长。
   今年初,她竞争上岗任内科护士长。上任不到3个月,她所在科室收治了8例非典型肺炎病人,她带领全科护士勇斗非典,既当指挥员又当战士,制订了非典的护理计划和护理人员的预防感染方案,最艰苦、最危险的工作,她抢着做。
    在隔离生活区的30多天里,她认真做好护理人员的思想工作,帮助解决生活中的实际问题,使该科护士在抗击非典战斗中情绪稳定、工作积极,涌现了许多可歌可泣的动人事迹,使8例非典病人全部康复出院。
   刘瑞琼 29岁,共青团员,护理师,惠东县中医院外科护士。从事外科护理工作9年,爱岗敬业,以娴熟的技术,温柔体贴、细腻的服务,赢得广大患者的信任。  多次被评为先进个人,年度考核三次被评为优秀。
   她结合本科病人特点,总结临床经验,采用尿道注入石蜡油结合中医按摩方法,为老年前列腺增生患者成功插入尿管,减轻病人痛苦。 工作之余,不断充实完善自己,护理大专自考毕业后,又继续攻读护理本科学位,并在学习中撰写了多篇论文,发表在省级刊物。
     谢丽纯 29岁,共青团员,博罗县中医院护士。在工作中,她一心为病人着想,从不计较个人得失,兢兢业业把每一项工作做好做实。 有一次,为抢救一位脑出血患者,她从晚上9时一直忙到凌晨2点,患者家属过意不去,硬塞给她一个红包。
  为使家属安心,她收下了红包。第二天,她把红包里的钱当病人的住院费交到医院收费处,并把收费单交还到患者家属手里。  今年春节前夕,她所在的科室住进一位年近八旬的孤寡老人,生活完全不能自理,她像对待亲人一样为老人洗脸擦身,洗衣服。
  大年三十,她还端来了年饭,使老人感动得流下了热泪,直叫她亲女儿。在患者及家属心目中,她是一位可亲的白衣天使。 管火娣 40岁,中共党员,护理师,龙门县平陵卫生院总护士长。  在护理第一线,十几年如一日,把良好的护士形象和高尚医德,落实在自己的言论和行动中,处处以身作则,带领全院护理人员,无私奉献,开拓进取。
  配合医院体制改革,深化护理改革,促进了护理工作制度化、规范化、管理科学化,使医院建立了新型的护理服务形象,提高了服务质量,推动了护理事业的发展,收到了良好的社会效益。   (冷 敏 李朝荣) 作者:冷 敏 李朝荣 来源:惠州日报。