-如果中日爆发局部战争,是否日本赢的机率会大些?如果中日爆发全面战争,是否中国赢的机率会大些?

全部回答

    局部干仗,那得看谁先出手,正所谓“先下手为强”。现代战争,除非是全面大战,否则,局部战争的特点之一就是速战速决。而这其中又涉及到一个谁先下手,谁就可以争取主动的问题。比如说,在交战地域、交战时间的选择上,兵力、武器装备的投入等等方面都可以做到事先谋划,然后突然为之,打对方一个措手不及。
    日军当年偷袭珍珠港就是个最好的例子,但谁又能说当时日本的军力就一定比美国强呢?呵呵!~~如果是全面战争(中、日单挑),日本绝对没有获胜的机会。但中国所谓的“胜利”也是非常有限的。
  一方面,中国显然不可能通过与日本的全面战争而去占领对方的领土。另一方面,中国海军的实力实事求是的说,还很有限,就算想要远征,也做不到。  第三,如果中、日全面开打,那霉佬的“买卖”就来了!试想,对于这样一个绝好的、千载难逢的机会,老霉能够做到只是冷眼旁观么?而一旦它介入进来,问题就复杂了。
  中国即使能获得最后的胜利,估计要付出的代价也是相当惊人的!~~呵呵!~~。