怎样编制家庭预算?

全部回答

    怎样编制家庭预算 编制家庭预算是家庭经济管理的一个重要组成部分,这种“先算后花“的原则可以保证家庭收支基本平衡,防止陷入前吃后空、入不敷出的窘境。 首先要明确预算周期,一般定为月预算和年预算。
  月预算的目标通常是日常生活开销,比较详细,年预算的目标主要是家庭大件物品的购置和较大的家庭设施的改善等。   一、月预算包括两部分:固定开支和非固定开支。 固定开支是指在一定时期内数目基本不变,无法省略的费用,包括房租、水电、煤气、电话、月票费,以及托儿费或学费、老人赡养费。
   非固定开支是指弹性较大,可多可少的支出项目,基本类别包括:食物、服装、日用品、报刊、美容、医药、娱乐、交际、储蓄、临时杂用。   预算时固定开支部分必须留足,非固定开支中的前三项应规定一个基本数额,再根据每月的实际情况予以调整。
  储蓄一项可以开列一个固定数目,也可在年预算中予以计划。其余各项可视实际情况作合理的规划。 二、年预算要对家庭的一些大目标进行计划,比如购置大件家用家器、更换家具、装修房屋、较远距离的旅行等,并为此进行储蓄筹款,或在月预算中注意压缩某些开支,以保证目标完成。
     预算的原则是根据情况,宽紧适度,尤其是非固定开支部分,一定要计划运用得当,打得太宽,容易造成浪费;太紧会难以做到,甚至影响夫妻感情。同时,要考虑大项目,压缩一些可支可不支的项目,以达到花钱的整体效益。
   有些夫妻认为编制家庭过于复杂,所以宁愿凭直觉花钱,然而凭直觉花钱是非常容易失败的,采用预算方式是一种花钱习惯的手段,如果运用得当,它能使你生活得更好。   。

    3万元的话装这么大的房间我觉得有点困难即使很简单很简单的装修。一般我们装修都要超支的,装着装着都由不得自己当初的打算了,当你一去建材市场,看到好的东西难免要抬高预算了,不买好点吧,真是心里很不舒服的。
  根据自己一点小经验告诉,隐蔽工程(水电)的材料一定要选最好的,一定不能在这上面有折扣,不然日后由于质量问题,就要麻烦大了。   我看你选择的是地板砖,如果总预算是3万的话,就地板砖来说就是一项大的开支,你在不好的地转也得四五十一平的吧,更不要说100到200元一平的了,你想啊,按40来计算,你家的使用面积也得130-140吧,这样就要用去5500元左右,其实40的地板砖根本就无法使用,最少也得用到80左右的,那样的话得用去10000元左右,这些还不包括卫生间和厨房的墙转的用费,况且还有工费等呢。
    所以,我建议你用木地板,如果觉得实木的贵,就用强化的,100元左右的就已经很不错了,性能更地板砖一样,也好搭理,关键的是你省去了工费,木地板免费安装的。买木地板也送便宜的踢脚线。
  只需要给厨卫买些经济些的砖就可以了。 。

    3万元的话装这么大的房间我觉得有点困难即使很简单很简单的装修。一般我们装修都要超支的,装着装着都由不得自己当初的打算了,当你一去建材市场,看到好的东西难免要抬高预算了,不买好点吧,真是心里很不舒服的。
  根据自己一点小经验告诉,隐蔽工程(水电)的材料一定要选最好的,一定不能在这上面有折扣,不然日后由于质量问题,就要麻烦大了。   我看你选择的是地板砖,如果总预算是3万的话,就地板砖来说就是一项大的开支,你在不好的地转也得四五十一平的吧,更不要说100到200元一平的了,你想啊,按40来计算,你家的使用面积也得130-140吧,这样就要用去5500元左右,其实40的地板砖根本就无法使用,最少也得用到80左右的,那样的话得用去10000元左右,这些还不包括卫生间和厨房的墙转的用费,况且还有工费等呢。
    所以,我建议你用木地板,如果觉得实木的贵,就用强化的,100元左右的就已经很不错了,性能更地板砖一样,也好搭理,关键的是你省去了工费,木地板免费安装的。买木地板也送便宜的踢脚线。
  只需要给厨卫买些经济些的砖就可以了。 。