瓯乐五大类乐器分别是?

全部回答

    碗乐。它是用陶瓷土制成的乐器和器皿进行音乐演奏,并以“越瓯”为主奏乐器的一种艺术表现形式。据了解,1998年慈溪上林湖龙口越窑遗址发掘中出土了一批唐宋时烧制的鼓、钟、埙、铃等青瓷乐器。
  2001年,“慈溪瓯乐专题科研组”成立,通过考证,确定其为用于演奏瓯乐的越窑青瓷,并成功仿制了瓷瓯、瓷钟、瓷鼓、瓷埙、瓷鸟哨等。  2001年11月9日,章均立提出了《唐代乐器--越窑青瓷“瓯”的研究与仿造》这一科研项目。
  2002年章均立研制成越瓯、越盆、越盅等乐器,创作出《大秋风露越窑开》曲目,参加省民间器乐大奖赛,获表演金奖和创作银奖。2003年章均立研制成越鼓、越杯、越铃等,并移植江南丝竹《梅花三弄》,赴法国参加波黑沃国际乐队艺术节,在国际文艺舞台上大放异彩。
     瓯乐表演形式:依谱用箸根打击不同乐器,而发出清脆悦耳的音乐来。希望对你有用~。