200M宽带需要什么样的电脑

刚升级了电信200M宽带,测速还是100M,电信说可能是电脑硬件不支持,请问大家200M宽带需要什么样的电脑?大家帮忙看看我这电脑支持不

全部回答

网络和你的电脑配置有毛关系

94……电脑配置是电脑配置,网络是网络,两者根本搭不上边, 不过我可以给你科普一下: 计算机由:集线器,路由器,网络组成。 而网络由链路和结点组成。

貌似现在一般的主板自带网卡默认设置确实是100M,可是上限好像是可以调的,而且网速在电脑上测试还与路由器有关系吧

  这是网卡的问题。你现在使用的是10M/100Md的自适应卡,也就是说这种网卡最大的适应网速是100M,而你现在是使用200M的宽带,当然电脑上显示的最大网速只能是100M了。 换一张独立的1000M的网卡吧。
   刚才在网上查了下,你的网卡是千兆网卡。
  如果按照80%的网速计算,到你家的网速至少应该在150M以上,现在只有100M,显然是运营商提供的网速不够,你可以找他们来测速(你的测速是不合法的),如果实在相差太大,你可以要求他们提速,也可以在网上营业厅投诉他们。

显卡显然不行,200M的网速,硬盘一定要用固态的。