宝妈们有过这样的经历吗?

三个月的宝宝能不能坐火车或者飞机呢,请各位妈妈支招! 宝宝三个月了,因为也快要上班了,所以打算带宝宝回四川老家,但是老公说宝宝长时间坐火车不好,让我们坐飞机,同事也说刚满月的宝宝的都可以坐飞机,我家宝宝也可以坐飞机,但是我的心理还是觉得飞机不太适合小宝宝,宝妈们有过这样的经历吗,请各位宝妈给我支招,谢谢!

全部回答

    坐飞机可以。火车上人太多,如果短途还行,长途肯定不太好,太脏太乱。 小宝宝其实坐飞机比起半岁以上的宝宝要好多了,至少小宝宝睡得多,不容易闹腾。 坐飞机的话,要准备好足够的纸尿裤,和一些衣物,如果宝宝吃奶粉,要准备好奶粉,并且带上保温瓶装上水(如果民航不让你过关,你就告诉他宝宝吃奶用的水,自己准备的比较放心干净)。
    在飞机起飞降落时,要抱好宝宝并且给宝宝喂水或者奶,或者给个安抚奶嘴,让宝宝有吸吮的动作,这样可以减轻耳压给宝宝造成的不适感。 买机票,2岁以下小孩不占座,10%的机票钱,一定在买票的时候就跟人说你有个3个月大的宝宝。

  道德一点的航空公司一般都会给你留一个第一排的座位(就是前面再没有座位了)。  如果经济条件好,那么可以买商务舱或者头等舱,如果一般就买经济舱好了。在办理登机牌的时候,要说明自己带着一个婴儿,请他们给个头一排的座位,这样比较好照料。

坐火车不好吧,那个睡在那里就觉得一直在动,我家七个多月坐了一天的火车,你家那么小还是坐飞机吧

不能········

这么小的宝宝,一般就是哄睡觉了。睡醒了就到了。不是长途飞机一般没什么问题。

我家宝宝2个月刚过就从老家来上海了!当时也担心这个问题,最后选择坐的火车(动车)6小时,一路上小宝宝就吃奶睡觉,还好。。。。。。