在ERP软件系统选型中,商品软件选型的原则有哪些

全部回答

    1 适用性原则 ERP系统软件选型是针对某一特定企业进行的,选择的标准是相对于本企业最优,而 不是简单的对各家ERP供应商应用软件产品的优劣进行排序。这意味着适用于该特定企业的ERP软件产品,不一定也适用于其他企业。
  被该特定企业选中的 ERP系统软件不一定是最优的,未被选中的也并非一定是不好的,但被选上的对该特定企业来说应该是最优的。   2 符合企业集成环境 企业在应用ERP系统软件时,往往要与其他系统集成起来,比如将ERP 系统软件同CAD/CAM、自动化系统集成起来形成CIMS制造环境。
  但由于企业在规模、生产类型和行业特征上的区别,其面临的ERP环境相对于其他企业 也是不同的,有时候甚至存在相当大的差异,具体表现在集成对象、集成方法等方面。    因此,企业在选择ERP软件时还必须全面考虑日后的集成环境,在此基础上 做出最优选择。
   3 遵循科学的选型过程和有效的选型方法 科学的选型过程能够使企业全面考虑自身情况和各ERP供应商的产品与服务,使其既 能知己知彼,百战不殆,又不会漏掉潜在的对本企业来说优秀的软件,造成不必要的损失。

①软件产品功能是否满足企业需求。 ②软件在市场运行的时间,主要担心产品稳定的问题。 ③性价比。 ④有没有行业版。软件厂商有没有类似行业的成功案例。 ⑤软件厂商的服务能力。 ⑥软件的拓展性(是否是可持续的,无缝升级,个性化开发等)

每个公司的ERP是不一样的