电脑任务栏没显示了怎么办?

电脑下面的任务栏没有显示,网页也打不开,但可以打开QQ,最小化后任务栏找不到。并且桌面上的任何东西都拖不动!~求助高手~能不能不重装系统就搞定?

全部回答

    1按下“Ctrl Alt Delet”,打开“任务管理器”, 1。 在“进程”上查找“explorer。exe”。如果有,全部结束这种进程。 2。 在“应用程序”上运行“explorer。
  exe”即可恢复桌面2先在正常的计算机上搜索到explorer。exe文件,一般在c:windows目录下,windows xp sp2版本该文件应为954K,搜索到后拷贝到软盘待用。  启动故障计算机,按F8进入模式选单,选择带有命令行提示的安全模式,然后回车进入系统,进入后会出现一个dos窗口,插入软盘,然后用以下命令覆盖explorer。
  exe文件copy a:explorer。exe c:windows。