尊敬的医生您好:1周岁宝宝学走路摔倒后脑勺(注意:摔跤前有腹

  尊敬的医生您好:1周岁宝宝学走路摔倒后脑勺(注意:摔跤前有腹泻情况),没有发现红肿和出血情况,但是摔跤后出现过呕吐现象,随后去医院做了脑CT检查,都显示正常;回家后还是呕吐了两次以及晚上腹泻三次;第二天下午又呕吐了一次,精神状况一般(没有以前那么调皮活泼),随后去医院,意思说这么小的还是不好多做CT,尽量观察;随后去了儿科检查腹泻情况,检查结果是有0-3个便白细胞和弱阳性的轮状病毒;医生给开了“消旋卡多曲颗粒”和“双支杆菌四联活菌片”以及“蒙脱石散”。
  回家后流程3天又呕吐了一次,目前食欲差;摔跤前有腹泻,摔跤后当天腹泻了四次,摔跤后第二天腹泻三次;我想请问下医生,1、我现在该怎么办?是在家观察情况还是立即去儿童医院就诊?如在家观察情况,当出现什么状况必须立马去医院就诊?2、这种情况到底是摔跤引起的呕吐还是腹泻引起的呕吐呢?(注意:摔跤没有明显的头外伤以及CT都正常);3、请问下脑CT是不可以检测是否有脑震荡的吧?那么请问什么检查可以检测脑震荡?4、请问医生这种情况会是脑震荡引起的呕吐吗?如果脑震荡需要治疗和用药吗?。

全部回答

小孩子腹痛是临床比较常见的情况,腹痛涉及到各个科室,