男人怎么才能变幽默

女生都喜欢幽默的男生但是我有点内向怎么才能改变自己

全部回答

    内向不代表幽默,不过外向一点点才有机会表现你的幽默感!没有幽默的生活是乏味的,为了使自己的生活变得富有色彩和情趣,每个人都应学会些幽默,才能舒展你的愁眉,化解你的烦恼,驱散不良情绪,同时也给你接触的人以欢乐。
  其实要想做到这一点,相当不容易,它需要长期的观察、积累和学习,还要有对生活深刻的领悟,因此,要有意识地培养,才可能获得幽默的自然流露。  一是要学会自我“调控”,陶冶自己高尚的情趣,为幽默铺平思想和情感之“基”。
  具有幽默心理品质的人,在任何情况下,能够积极热情、富有同情心,并能以巧妙的语言和动作,或以自嘲的方式“化干戈为玉帛”,改变自己与周围人的关系,也使自己处于有益于身心健康的情绪状态之中。二是要加强学习,使自己的知识面广一些。
    因为幽默是一种文化的积淀,需要达到一定层次的文化水准。一个人知识的存储与个人的涵养是成正比的。知识渊搏的人,才能具有审时度势的能力,才能够谈资丰富、妙言成趣,才能作出恰如其分的比喻,才能不以眼前的区区小事计较得失,才能多些雅量、少些鲁莽。
  三是要勤于思考,培养深刻的洞察力。    幽默是一种心理的健美操,需要经过长期的思想锻炼。因此,不断提高我们观察事物的能力,在实践中开拓自己的机智,培养敏捷的作风,是提高幽默感的一个重要方面。
  而生活则是幽默的源泉,只有以对现实生活的热爱,对未知领域的向往、探索,对新事物本质的深刻认识、迅速捕捉,才能发现生活本身的幽默,创造出生活真正的幽默来。