求优美文段!200字左右

全部回答

    生活如水、如花、如雨、如棋、如茶……面对生活的多彩,我们选择了人生;面对人生的悲欢离合、阴晴圆缺,我们选择了拥抱与品味。隽永的小品如潺潺小溪边生长的无名小花,零碎的、散落的,但却是芳香的、天然的、浓郁的、悠长的。
  阅读,是一种享受——享受阳光、明媚;享受空气、清新;享受历练、深邃。  阅读,是一种情怀——关照自然,渴望倾听,亲近生命,走入心灵。阅读是一种幸福——自然中的小草、大树,人类中的快意与波澜,都会闪烁爱的火花,情的充溢,都会流露出笑的宽慰,苦的涩味。

  庄子的超脱、陶潜的隐逸、岳飞的壮怀、路遥的奋力,都会给你一颗澄澈之心,平静之心,充沛之心,向上之心。  阅读、使你如风、掠过千山万水,黄河黄山,长江长城;使你如燕,翔过绿色、蓝色与黄色的家园,领略西双版纳与大兴安岭,倾听雅鲁藏布与喜马拉雅。