消防排烟风机的结构型式有哪些?

全部回答

    1、内冷却电风叶轮的型式    这种消防排烟风机主流道的烟气温度最高可达到280℃,烟气装在电机上的叶轮输送,再电机原来装设冷却叶轮的地方,重新设计了用于冷却电机的风扇,与机匣上开的进风口和出风口相连,并通过电机与风机轮组成的简通道冷却电机。
  此型式的电机冷却通道可以保证在主流通道的温度达到300℃时,机壳的温度可以保持在130℃左右,在此环境温度下,采用一般的绝缘等级的电机就可以达到效果,没有必要采用高温的绝缘电机,从而可以大大的降低风机的制作成本。
    这种型式的轴流消防电机的设计,国家鉴定已经下批,已经投入到生产当中,并且获得了良好的经济收益,目前是在进一步的研发和改造当中,从而能更好的提高工作效率,降低制造成本。    。

 2、吸入冷却电机气流的型式    这种消防排烟风机的冷却电机的气流由主工作轮吸入,然后排入到主气流中,与主气流一起汇合排出。此结构造型简单,不需要冷却电机的叶轮及后导叶,采用流线型支撑的设计结构,降低了风机进口的噪声污染。此种电机型式,工作效率比较低,没有必要做成双速型结构,提高造价成本。

 3、前导加动叶型式的低速吸入冷却风的消防排烟风机    这是一种风量和风压较大,体积轻巧,低噪声污染的消防排烟风机,速度为三角形设计,气流经过导叶与旋转方向相反预选,大大加强了叶轮运转的能力,气流从动叶叶轮中又流转到轴向流出,从而完成较大的扭角,使其在低速运转的情况下获得比较高的压力,从而大大降低了消防排烟风机在工作运行时的噪声污染。