不同品牌的内存条能否组成双通道?

不同品牌的内存条能否组成双通道?型号相同,只是品牌不同而已。

全部回答

    以前关于开启双通道的说法有严格的要求,主板要支持,然后必须两根同样的内存插在对应的同样颜色的内存插槽内才行,而且有些主板的BIOS上会显示DUAL,说明开启了双通道。
    但现在好像大部分的新的主板都淡化了这一概念,我在家测试的时候,把两根内存插在所谓特定的插槽内和随便插在插槽内,在运行PC MARK的时候,分数差异都不大,基本上对性能没什么影响,我是570SLI的主板,相信你的965主板也一样,只要内存在对CPU传输数据上不产生瓶颈,那么无所谓是否双通道,现在高频的DDR2内存都已经解决了以前老内存在频率低所造成的CPU等待内存数据所造成的效率低下的情况。

一般无法形成双通道,甚至会出现兼容不良的现象,另外不同品牌的频率可能不同,也会造成冲突

这个不太好说,ITNEL的芯片组的话可能会比较困难.要是NV的可能就没什么问题了.