该怎么办不爱吃奶 宝宝3个月了?

不爱吃奶 宝宝3个月了,最近都不爱吃配方奶,以前都肯吃,该怎么办

全部回答

  这是由于宝宝3个月后吸收奶的能力加强,吸收过多的奶后加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。现在进入盛夏,孩子出汗多,胃消化液分泌减少,所以会出现食欲下降,家长在这个时期,应给孩子做一些清淡易消化的食物。
  吃是孩子的本能,家长不必刻意的为孩子吃多少而特别的担心,平时加强锻炼,孩子运动量增大,食欲就会好,而且还要保证孩子的睡眠。

宝宝难道是到了厌奶期了,给宝宝吃母乳呢