玩具车充电器和数码相机充电器一样吗?

家里有个奥迪玩具赛车充电器,叫“奥迪镍氢电池专用快速充电器”。说明书上写的是为奥迪镍氢1300——1800mAh充电电池专用。这个充电器只用了几次就搁在那了。不知它是不是和数码相机充电器一样(都是5号镍氢电池)?用它代替数码相机充电器可以吗?

全部回答

数码相机和奥迪玩具赛车所用的电池是完全一样的,用它代替数码相机充电器是可以的。如果数码相机用的电池容量大,需要多充一会儿(如果充电器不是自动的),可以根据电量的大小按比例算出充电时间。

  有些充电器只能对自己品牌的电池充电,不能对别的电池充电。如我用的尼康DC机所附的充电器,就只能对尼康AA镍氢电池充电,对别的镍氢电池就不能充电;但尼康电池可以用别的充电器充电。   不知你用的充电器有无此问题?