辅食 如何添加辅?

辅食 如何添加辅食

全部回答

添加辅食要按照从少到多,从单一到多种,从细到粗,从稀到稠的方法来添加,每次只添加一种,吃三到五天,好观察宝宝是否出现了过敏,上火,腹泻的情况,开始一天只加一次,慢慢过渡到一天两次,然后再到一天三次就可以了。注意不能用辅食代替奶粉,一岁之内还是要以奶为主的。

匿名用户

    关于什么时候添加辅食的问题,众说纷纭,因为每个宝宝的生长发育情况不同,所以辅食添加的时间也因人而异。但是一般建议4个月以上再添加辅食。 根据现代研究显示,母乳是婴儿最好的食物和营养,不仅具有婴儿所需全面营养素,而且独具免疫物质,可抵卸病菌的侵击,有利于婴儿的正常生长发育。
    所以婴儿至少母乳喂养4个月以上,最好维持一年。 从4个月至一岁断奶之间,坚持优先母乳喂养,按宝宝月龄合理补充辅食,以满足发育需求。 宝宝第一年的营养优劣影响到一生的健康,如果缺乏营养,会阻碍大脑的发育,严重的会对宝宝的智力产生影响,因此必需特别注意,科学喂养。
   添加辅食不能着急,也不要太晚,还是要根据自己家宝宝的具体发育情况去决定。   辅食添加的原则辅食添加原则:从一种到多种,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。 另外辅食一定要保证食物的新鲜和营养,注意食品卫生安全。

辅食添加要以由少到多,由稀到稠,由单一到多样,由细到粗为原则。刚开始添加时,可以加蛋黄泥,米粉,再到菜泥,果泥,菜汁果汁。

你在网上看看吧,,,,,,,,,,,,