谁了解地震的前兆和救援

全部回答

没事的,上次林旬的5。1级的地震。大庆有8次的余震,有的4级,大庆都没有的。我想哈尔滨市也是没事的,会渡过难点关的。祝福哈尔滨的人们。

地震的前兆有井水冒泡、热、浑浊等,狗狂叫,牛马不进圈,鱼往水面上窜,出现地光和地声。

蚂蚁上树

登陆黑龙江信息港说的很清楚,五级以上地震不会有,不会对城区房屋的标准建筑构成威胁,私建土房说不准,而且说地震局到目前为止没发布任何的预警预报.

    中国地震烈度表 (简要) Ⅰ度; 无感,仅仪器能记录到; Ⅱ度; 个别敏感的人在完全静止中有感; Ⅲ度; 室内少数人在静止中有感,悬挂物轻微摆动; Ⅳ度? 室内大多数人,室外少数人有感,悬挂物摆动,不稳器皿作响; Ⅴ度; 室外大多数人有感,家畜不宁,门窗作响,墙壁表面出现裂纹 Ⅵ度; 人站立不稳,家畜外逃,器皿翻落,简陋棚舍损坏,陡坎滑坡; Ⅶ度; 房屋轻微损坏,牌坊,烟囱损坏,地表出现裂缝及喷沙冒水; Ⅷ度; 房屋多有损坏,少数破坏路基塌方,地下管道破裂; Ⅸ度; 房屋大多数破坏,少数倾倒,牌坊,烟囱等崩塌,铁轨弯曲; Ⅹ度; 房屋倾倒,道路毁坏,山石大量崩塌,水面大浪扑岸; Ⅺ度; 房屋大量倒塌,路基堤岸大段崩毁,地表产生很大变化; ⅩⅡ度; 一切建筑物普遍毁坏,地形剧烈变化动植物遭毁灭; 震级与烈度统计对应关系 震中烈度: Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ Ⅷ Ⅸ Ⅹ Ⅺ ⅩⅡ 震级: 。
     。 。5 ---------中国地震网 。