郑州暖气片安装问题:暖气片适合安装在那里?怎么选择?

全部回答

    通常我们在选择暖气安装位置时,是为了空气更好地对流。其实,这个问题在很多地方都必须考虑,因为空气是热的不良导体,是很不容易传热的,气体是会流动的,并且是热胀冷缩的。比如:恒热低碳钢暖气片使的空气首先受热,体积膨胀,密度减小,变得轻了便往上升;其他部分的冷空气就流到暖气片的周围,来填补上升空气空出来的位置,它受热后体积膨胀,密度减小,接着也往上升;先前上升的空气渐渐变冷,密度又增大了,便往下流。
    这样,房间里的空气便开始上下“对流”起来。在对流的过程中,整个房间里的空气都热起来,室内也就暖和了,从而达到采暖效果。