正常吗?宝宝7个半月?

宝宝7个半月,到现在一颗牙都没长出来,正常吗? 我家宝宝7个半月了,一颗牙都没长,宝宝是吃配方奶粉还有副食,该怎麽办,这正常吗?

全部回答

正常的,有的宝贝出牙晚,妈咪这个时候要给宝宝多晒太阳,辅食里适当添加补钙的食物。

  长牙有早有晚的,只要是不缺钙的话,就没事的,早的三个月就长了,不超过1岁长都是正常的,一般的第一颗乳牙应在小儿6个月左右萌出。如果小儿超过1岁仍未长出第一颗乳牙,才称为乳牙晚出。每个宝宝长牙前都会有不同的征兆的,有的宝宝流口水,有的发高烧,有的脾气暴躁,有的拉肚子,有的爱咬东西,吃手指,有的是什么都没有就长牙了。
   如果长的慢或者不长的话,平时可以给一些硬的,如,磨牙饼干,磨牙棒或者牙胶都可以的。让她咬一些硬的东西,可以促进长牙的。同时也可以缓解长牙带来的牙痒。

一般一岁前长出来就可以了 平时可以多晒太阳的补钙的

这个是很正常的,有的宝宝长牙就是晚些的,在十一个月前长牙都不用太担心。

很正常啊,我朋友的儿子都是奶粉喂养的,他九个多月才长牙呢,本来我朋友也很担心的,但医生都说没事了