海柳烟嘴如何清洗、保养、?拒绝复制!

买了个海柳烟嘴、但是不怎么懂得保养和清洗、请达人指点下、烟嘴根部呈70°弯曲、有点像个7、还有我不小心用酒精浸泡、还用冷水冲洗了一次、会不会对海柳本身所带的药效有所影响、? 拒绝复制!!

全部回答

    海柳烟嘴是要用人气养的,长时间隔置一边会使其质感变差,变得暗淡无光,建议您有事没事拿在手里搓搓,或用比较柔软的布擦擦。如海柳烟为鲜活赤柳,淋水表面会变色,变为灰白色,较为难看,且很难恢复,如果您一不小心将烟嘴淋水了,要想其恢复原来面貌,只能重新打磨抛光了。
  当然时间一久,这些灰白色会沉下去,最终消失。  海柳烟嘴还不能暴晒,以防裂开。海柳还不能用开水烫,以免降低保健功效。一般清洗表面可用植物油或浓茶水,许多用海柳烟嘴抽烟的人都喜欢将烟嘴拿在脸上抹抹,因为面油可以沉淀海柳表层的许多杂质,使烟嘴更乌黑滑亮;也有人用牙膏涂在上面,然后有布搓,保养的效果也不错。
   【如何清洗】 清洗过滤芯:过滤芯一般抽10-15支烟可清洗一次。   1、转出过滤芯(内置过滤芯的用配置的铜起子“钥匙”转出来),外置长铜头与短铜头类型的烟嘴直接用手拧转出即可; 2、拉出过滤芯里边的内管,可看到很多黑色烟油(注意:别拉太快,避免被烟油喷到); 3、用纸巾擦干净过滤芯或用水冲洗或用酒精清洗、擦干; 4、检查内管小孔是否畅通,如果有被烟油等物质堵塞的,可以用牙签或小针插进去清通。
    (注意:如果小孔堵塞吸烟会很费劲) 5、收起内管,安装好便可继续使用。    过滤铜头装置 可旋出后盖(小螺帽)    过滤出来的烟油 用纸巾擦拭干净 注意:   如果抽后没清洗且长时间放置,容易使焦油在里边结成块状(表现:抽烟时很费劲或吸不到烟),增加清洗的难度(往往简单清洗后还是不那么通畅),那样的话最好用酒精浸洗,先按上面的第1、2步,再把后盖转下来,放在酒精里浸一会。
    用牙签或细金属线把内管和小孔清通,冲洗干净。如果不想过滤也可以把后盖转下来(不装后盖使用,也是可以的,但不能大限度过滤掉焦油),依然有过滤功效,因为海柳本身就有过滤功效。
     海柳烟道清洗:   烟嘴用久烟道中会积储很多烟油,清理办法可以用配备的胶线从一头穿入,从另一头拉出,烟油会随着胶线被带出来,将胶线清洗干净后再重复几次;另一办法是用针筒抽几滴酒精,从烟头孔注入,烟油片刻会流出,再注入清水冲洗即可,注意清水不要滴到表面,如滴到马上拭干。