是热车调还是冷车调?

女士摩托车调整怠速问题,我在长沙,天气冷了,是热车调还是冷车调?在哪个位置调整?

全部回答

    mawen008 mawen008 天冷,发动机在冷车时,缸体活塞轴瓦都收缩在最紧的位子上,阻力自然就大了,这时发动车子就要适当加大油门,以抗阻力,车热后,缸体活塞轴瓦都因受热而产生间隙,磨擦系数减小,这时小油门也可以带动发动机的运转,这就是热车时不易熄火的原因,(热涨冷缩),冬天不好发动是大都数摩托车的通病,主要是天冷,化油器雾化不好,加上冷车阻力所至,在不开电门前,转动把手,或空踏几脚,再发动,也可加点阻风,以增加混合气浓度,这样就会好发动了,至于发动机冷车时有啪的响声,是化油器雾化不好,油排到消音器时燃烧所产生的,不必在意。
    车热后,化油器工作正常后就会好的。