孕妇能睡空调吗

我家用的空调是很久以前春兰的分体挂机空调,由于是私房所以就把主机放在平台并没有挂起来,而我家的有只狗狗住在平台,就在主机旁边,夏天它还在制冷管子上睡觉,那只狗狗很多年没洗了,平台很很多年没打扫了,我想问问大家就是,狗狗身上的细菌和寄生虫什么的会不会通过主机进入分机而吹进房间啊?顺便想问问就是我是一名孕妇,能睡空调房吗?要注意什么?

全部回答

1、空调的机器结构,内、外机空间是完全隔离的,只有密封的管道连接两者,因此除了门窗的空气流通以外,外机的外表灰尘是不会进入室内的,内机的风只是在室内进行循环,并不是室外的空气进来。 2、孕妇更加应该使用空调,你看医院的妇产科不是都有空调吗?但是要注意温度设置要得当,例如26度,不可以直接受风,室内要放盆水增加湿度,睡眠时要盖薄被,经常开窗通风,就可以了。