怎么才能调整睡眠?

我家宝宝现在三个月了,可是现在她白天睡觉晚上不睡觉,而且一到晚上就精神特别好,怎么才能调整睡眠

全部回答

白天的时候尽量多和宝宝玩,说说话,慢慢减少白天睡觉的时间和次数,晚上的时候就不要让宝宝玩的太兴奋,大了慢慢就会调整过来。

要建立宝宝独立睡眠的习惯哦:要让宝宝分清楚白天和黑夜,宝宝白天醒着的时候,尽量多跟他一起玩,让他的房间有充足的光线,如果宝宝在应该吃奶的时候仍然在睡觉,妈妈要叫醒宝宝。晚上,小家伙醒来吃奶时不要跟他玩,屋里的光线调暗一点,保持四周安静,不要跟他多说话。不久,宝宝就会开始意识到是晚上睡觉的时间了。

三个月的宝宝现在也会玩一会了,白天大人多给宝宝说说话,讲故事、听儿歌只要坚持每天白天让宝宝少睡会很快就会调整过来的。

有人说要宝宝白天不要多睡觉,要多运动哦!

白天不能让他睡太多了,和他一起玩,晚上临睡前也不能让他太兴奋,慢慢调整吧