买二手车强制险需要过户吗

本人买了辆二手车  只有强制险  需要过户吗  如果不过户出现事故有效吗

全部回答

要的,找保险公司。

    《交强险条例》第18条规定:“被保险机动车所有权转移的,应当办理机动车交通事故责任强制保险合同变更手续”,第17条规定“机动车交通事故责任强制保险合同解除前,保险公司应当按照合同承担保险责任”,第14条规定“保险公司不得解除机动车交通事故责任强制保险合同;但是,投保人对重要事项未履行如实告知义务的除外。
    ” 根据本案的案情可知,保险公司不能解除合同,因为被保险机动车所有权转移,尽管没有办理变更保险合同的手续,不是保险公司(可以解除合同)不承担合同责任的条件,因此,保险公司应当在责任保险限额内承担保险责任。
  另外,从第18条规定的内容可以推断,即使被保险机动车所有权转移而没有办理保险合同变更手续,(哪怕是结合第14、17条的规定进行解释)也不得出保险公司能享有什么民事法律上的效果(如可以解除合同等)。

买二手车强制险未到期,就需要过户。

是的,你必须凭新办的行驶证到保险公司办理相关手续。

不用,不需要做什么,假如出事故后拿你的行车证身份证理赔就行。