开关电源芯片U6217S是一款怎么样的电源芯片呢?

全部回答

开关电源芯片U6217S是一颗高精度离线式开关电源芯片,使用原边取样来进行精准的恒流、恒压控制,可以省去一般应用中的光耦与TL431。在恒流模式下,输出功率可由CS脚外接的取样电阻RS定;在恒压模式下,芯片的多种模式可以保证较高的整体转换效率。在恒流模式下工作于PFM状态,在恒压模式下工作于PWM状态,轻载时降频工作。此外,该芯片内置有线压降补偿,由此取得良好的负载调整率。

开关电源芯片U6217S主要适用于充电器,机顶盒,监控等适配器,较大功率控制板电源,大功率智能照明系统等。

开关电源芯片U6217S的特点:1.原边反馈/内置MOSFET2.内置环路补偿,省去额外的补偿或滤波电容3.提高系统效率优化降频曲线和减小电磁干扰,可实现轻载无异音4.多模(Multi-Mode)控制的高精度原边反馈控制(PSR)恒流恒压(CC/CV)控制器