黑色硬壳的虫子是什么虫子,还会飞?

救命啊!家里突然出现一种黑色硬壳的虫子,像蟑螂大小,会飞。怎么办啊!!!

全部回答

这种虫子无害。

是屎壳郎吧。

这个应该是中华婪步甲,

金龟子;金龟子属无脊椎动物,昆虫纲,鞘翅目是一种杂食性害虫。除为害梨、桃、李、葡萄、苹果、柑橘等外,还危害柳、桑、樟、女贞等林木。常见的有铜绿金龟子、朝鲜黑金龟子、茶色金龟子、暗黑金龟子等。金龟子是金龟子科昆虫的总称,全世界有超过26,000种。

  不知道具体是什么虫子,不过有以下建议,希望能帮到你尽量买的东西及时吃完,免得腐烂生虫注意保护干燥,通风。把床褥多拿去晒晒。记得把厨房里的、客厅里的、房间里的的垃圾及时清理。多做卫生和清洁。出门在外关门关窗,室内尽量少种植盆栽。
  等等。。。因为家中的虫子多数都是从外面来的,例如厨房,阳台,窗户。蜈蚣,蚂蚁,蟑螂等一些虫子都喜欢潮湿,阴暗的地方。做好卫生与清洁不能说完全杜绝蚊虫,但很大程度上会减少吧。