怎么办?宝宝食物过敏?

宝宝食物过敏,怎么办?

全部回答

    宝宝发生了食物过敏,要先筛选出过敏食物 宝宝出现皮肤瘙痒,红疹,流涕,腹泻等症状会有很多原因,但至少要有“是不是食物过敏”的意识。然后回想一下24小时之内宝宝有没有吃过最易引起过敏的食物。
  90%以上的宝宝食物过敏由蛋、鱼、贝类、奶、花生、大豆、坚果和小麦这8类食物引起。   一旦食物过敏,一般在4个小时内,宝宝就会有不适反应。有时食物过敏的情况会比较复杂,它是由于同时吃了几种食物引起的。
  妈妈应该立即停止所有可疑的食物。然后逐一筛查。等宝宝过敏症状恢复后,在两周的时间内由少到多,给宝宝尝试。

吃什么食物过敏,以后就不要吃了

很多宝宝一岁前都容易食物过敏,越大症状会越轻的。

可以给他抹点止痒的药膏

看看是对什么过敏,过敏的就不给宝宝吃,也可以去医院问问看有哪些抗过敏的药给宝宝吃,或者打抗过敏针。