这样好累而且什么都不能做?

宝宝多大可以用背带 我家宝宝刚满月,特别粘人。。。总是爱趴在人肚子上,连睡觉都睡要趴着睡着了才能放下,这样好累而且什么都不能做,想给宝宝买个背带把他放里面,但又担心宝宝太小了会不会影响脊柱发育啊......还有什么样子的背带宝宝用比较舒服呢,期待宝妈们的回答......

全部回答

4个月以上的宝宝可以选择婴儿背带。但4-6个月的孩子,颈部肌肉还未发育好,不能很好地支撑头部,所以,最好采用前背式,让宝宝面向父母,便于家长及时观察宝宝的状态,避免出现因背带挤压口鼻而窒息的危险。6-10个月的宝宝,还不能很好地独坐,所以最好还是采用前背式,但可以让他们脸向外,以满足宝宝对外界的好奇心。10个月以上的宝宝就可以采用后背式了。

我去看過背带包裝上的使用說明﹐大多是說要寶寶6個月以上才可以用﹐就象買嬰兒推車一樣﹐那種只有坐的6個月以上才可以用﹐也要不然會影響脊柱的發育 不過買背帶還要試的﹐就象我們家寶﹐背帶買回來了﹐就是不肯進去﹐可能她覺得很難受﹐受拘束﹐至今閑置

  婴儿背带当然是要宝宝舒服妈妈不累为最佳,现在的婴儿背带种类比较多,功能大同小异,一般分为婴儿背带巾和婴儿背带,婴儿背带巾不适合年龄大的宝宝,而1岁以下的使用一般是横抱式,宝宝过了4个月了就可以考虑从使用背带了,使用婴儿背带要注意姿势, 6-10个月的宝宝,还不能很好地独坐,所以最好还是采用前背式,但可以让他们脸向外,以满足宝宝对外界的好奇心。
  10个月以上的宝宝就可以采用后背式了。但无论是前背还是后背,父母都要随时观察宝宝,避免因挤压出现危险。