专业排名要比学校排名更重要吗?

全部回答

    读研、就业、留学是大学毕业后的三个主要方向。本文将详细探讨选择留学方向应注意的事项。如大学期间准备留学要通过哪些考试?现在去哪个国家留学最好?是本科毕业后去读研究生还是本科期间就出去好……   留学专家提醒,相对于高中学生留学重点规划时间安排,在校大学生的留学规划需要兼顾专业选择、职业规划和时间安排,才能做到事半功倍。
       目前出国留学已成为不少在校大学生计划内的事。“我们班几乎有一半的同学在准备出国留学。”东软信息技术学院08级的小陈告诉记者。据了解,本科毕业后大部分学生会选择三个方向:读研、就业、出国留学。
   选择专业比学校排名更重要。