海峡两岸的密切交往和祖国统一大业之间有着怎样的联系

全部回答

交往密切增进了解有利于统一大业

加深交流,为以后的统一做铺垫。

海峡两岸的密切交往,有利于宣传祖国的新面貌,减少台湾人民对大陆的排斥感,有利于维系台湾人民对中华的归属感,压缩台独分子的活动空间,极大地推动了祖国的统一大业。

如果是和平统一的话,那么老死不相往来,和平统一是无从谈起的,所以和平统一,交往是必要的,但是你也必须要明白的是,争取人心是漫长的,你和他交往目的是争取人心,他和你交往目的是想赚你的钱,他可能没想过要和你统一,所以,密切交往是必须的,但不是同一的充分条件