有那些关于人生挫折的电影

有教育意义的

全部回答

    《昔日的我》基于电影主题“昔日的我”,扮演胸怀远大理想记者的妻夫木透露,他在出道时只是憧憬艺能界,当演员并不是他的本意,但屡次遭受挫折之后,反而令他更加坚定地走上演艺道路,“我认为只有通过自身努力,才会改变自己的人生,无论遇到再多挫败也不要放弃。
  ”另外,扮演学生运动积极分子的松山,也向影迷披露了年轻时遇到过的挫折回忆:“我16岁来到东京,直到20岁左右,我一直在打工维持生济,那时我就在想‘难道一辈子就要靠打工生活吗?’正当我迷茫的时候,有了一个很好的工作机会令我对生活重拾信心,因此我认为把握住每个机会,才是人生道路上的转折点。
    ”《肖申克的救赎》男主人公被冤入狱,他在监狱里蛰伏了20年,终于靠自己的隐忍与智慧,逃出了监狱。这还是部讲人性,与批判体制化制度的影片。《人生最后一堂课》在人生前进的道路上有那么多的挫折与困难阻挡你去实现梦想,有些人选择逃避,有些人选择前进,而你选择什么呢?《当幸福来敲门》就算一个男人面对再穷迫的环境。
    。。他至少还可以拥有自尊。。梦想与明天《阿甘正传》《自闭历程》《好好先生》《叫我第一名》《百万美元宝贝》《海上钢琴师》《永不妥协》《绿里奇迹》都是讲人在挫折中奋进的感人故事。