澳大利亚元的图解

澳大利亚元纸币与硬币的图片和简单介绍··

全部回答

    货币名称:澳大利亚元(AUSTRALIAN DOLLAR),简称澳元(英文简称“Aussie”),货币符号::AUD澳元又被称为“商品货币”,其汇率与金、铜、镍、煤炭和羊毛等商品的价格存在紧密联系,澳大利亚元钞票面额:5、10、20、50、100元。
  澳大利亚新版塑料钞票,经过近30年的研制才投入使用,自从1988年发行了世界上第一张塑料纪念钞以来,澳大利亚看到了塑钞的防伪性能和其被大大提高的使用寿命,其货币开始从纸钞全面转变为塑钞。  从1992年开始,澳大利亚每年发行一枚塑钞来代替现行纸钞,到了1996年,所有塑料流通钞全部发行完毕,澳大利亚也由此成为了世界上第一个拥有一整套塑料流通钞的国家。
  它是以聚酯材料代替纸张,耐磨,不易折断,不怕揉洗,使用周期长而且手感强烈,具有良好的防伪特性。澳大利亚元硬币: 澳大利亚元硬币有5、10、20、50分硬币,其进位是1澳元等于100分(cent)。
    1993年之前,还有1、2分硬币,但1993年之后不再流通。
    5纸币 正面 英女王 伊丽沙白二安 背面 有像征意义的澳大利亚建筑 、10纸币正面 诗人Banjo Patorson 背面 作家 Damo Mary Gilmore 、20纸币正面 女性实业家 Mary Reiboy 背面 皇家飞行医疗服务创始人john Flynn 、50纸币正面 作家 David Unaipon 背面女性议员 Edith Cowan 、100元纸币正面歌手Nellie Melba 背面军事家John Monash。