零基础怎么学程序员?

零基础怎么学程序员

全部回答

    零基础也能变成程序员,长沙尚学堂学院建议通过以下4个阶段的训练:       第一阶段:掌握一种编程语言       学习内容:学习任意一种主流的编程语言。
  例如C++语言。       学习目标:熟练掌握一种语言的语法和基本的编程技巧。         学习时间:3个月左右       注意事项:编程语言和编程工具是两回事情,编程语言是指C++、Basic、ObjectPascal等       程序设计语言,它们是像汉语、英语一样的抽象的语法规则,编程工具是指 VisualC++6。
    0、VisualBasic6。0、Delphi7。0等包括了源代码编辑器、程序编译器在内的集成化、可视化的软件开发工具。C++源程序可以在VisualC++6。0里编写,也可以在记事本里编写,而同一个C++源程序可以用VisualC++6。
  0编译、执行,也可以用C++Builder5。  0编译、执行,所以:C++不等于VisualC++6。0 。

    第二阶段:掌握一种编程工具       学习内容:学习任意一种主流的编程工具。注意编程工具要和第一阶段学习的编程语言一致,例如你学习的编程语言是C++,那么编程工具要选VisualC++6。
  0或者C++Builder5。0。       学习目标:熟练掌握这种编程工具基本用法,例如:菜单、组件、程序跟踪调试、编写Windows程序等。         学习时间:3个月左右       注意事项:这个阶段侧重编程工具的使用,同时进一步熟习编程语言,最后达到能熟练编写各种基本的Windows程序。

     第三阶段:掌握“算法与数据结构”这门课程       学习内容:算法与数据结构,推荐许卓群的《数据结构》,高等教育出版社出版。
         学习目标:熟练掌握各种常用的算法与数据结构       学习时间:4个月左右       注意事项:这是一门不可或缺的软件开发课程,曾经有一本经典计算机专业书籍叫做《数据结构+算法=程序》,这说明了数据结构和算法的重要性。
    它能帮我们建立良好的程序分析与设计能力。 。