请问量贩KTV是什么意思?

是不是没小姐的KTV一般能称的上是量贩KTV啊?

全部回答

    量贩,是日语汉字的写法,りょうはん(发音为ryo ha n),他的中文意思是大量低价销售,量售。 “量贩”源于1963年法国一家超大型类似超级市场的大卖场(HYPER MART),后在日本对这种购物经营形态定位叫“量贩”,并于1983年引入台湾。

  90年代引入我国沿海大城市,2000年风靡西南、成渝等地。  “量”是指商品的数量,单品达一万种以上;“贩”是地价销售,是一种以量制的经营方式, 就是买越多越便宜之意。量贩店铺至少要具备几个条件,如大众化的定位、低价、大进大出的商品营销、简便的中间环节等。