大于等于70的数乘以5 怎么表达?

EXCEL表格中,小于60的数乘以10,大于等于60小于70的数乘以8,大于等于70的数乘以5 怎么表达?

全部回答

  and的用法如下: and(条件1,条件2),如果两个条件都成立,则执行后面的true的结果,否则就执行false的结果。 and(a1>60)与(a1>60)的效果是一样的,因为只有一个条件啊。
   所以,你的代码的第二个if修改为a160 则执行a1*10 ,不满足这个条件了,则默认大于等于60了,只要增加小于70就可以了,则执行a1*8,如果不满足条件了,就默认是满足大于等于70了,直接增加需要执行的表达式就可以了。