光大银行理财产品安全吗?

全部回答

    光大银行是中国改革开放的产物,伴随着经济的发展,光大银行于1992年8月在北京成立,致力于为客户提供更加优质的服务,光大银行是中国光大集团下属子公司之一,是直属国务院的部级公司,是经国务院批复并经中国人民银行批准设立的金融企业。
  光大银行不仅经营着传统的储蓄业务还发行了许多的理财产品。     阳光理财产品的分类   阳光理财产品根据不同的角度、不同的分类,大致有以下三种分法:   一是按币种分类,可分为人民币理财产品与外币理财产品。
     二是按收益形态分类,可分为保证收益理财产品和非保证收益理财产品。   保证收益理财产品,是指商业银行按照约定条件向客户承诺支付固定收益,银行承担由此产生的投资风险,或银行按照约定条件向客户承诺支付最低收益并承担相关风险,其他投资收益由银行和客户按照合同约定分配,并共同承担相关投资风险的理财计划。
    保证收益理财产品又可分为保本保收益理财产品和非保本保收益理财产品。   非保证收益理财计划可以分为保本浮动收益理财产品和非保本浮动收益理财产品。保本浮动收益理财计划是指商业银行按照约定条件向客户保证本金支付,本金以外的投资风险由客户承担,并依据实际投资收益情况确定客户实际收益的理财计划。
    非保本浮动收益理财计划是指商业银行根据约定条件和实际投资收益情况向客户支付收益,并不保证客户本金安全的理财计划。   三是从理财产品期限来分,可分为7天理财产品、3个月理财产品、半年理财产品、一年理财产品、一年半理财产品、两年理财产品、三年理财产品。
  光大银行信用卡业务发端于2004年,是国内较早开展信用卡业务的股份制商业银行之一。    自发卡以来,光大银行信用卡中心秉承“以客户为中心”的宗旨,根植于中国传统文化,通过促进产品创新、提升服务品质,推动了品牌经营,实现了规模化发展,最终确立了在一个个细分市场的比较优势,走出了一条独具特色的信用卡经营之路,并在短短的7年的时间内取得了骄人的业绩。
     中国光大银行从成立之初到现在已经有23年的历史,其发展也是相当迅速的,每一个光大银行的工作人员都坚持诚信为本、创新为先、团队合作、卓越执行、和谐发展的价值观,全心全意为广大顾客服务。